Ю.М. Золотов в составе Ямальской делегации во главе с В.В. Владимировым посетил Томск

Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа во главе с первым заместителем губернатора Владимиром Владимировым посетила Томск. В составе делегации - руководители окружных департаментов по науке и инновациям, молодежной политики и туризму, строительству, здравоохранению, научного центра изучения Арктики. Ямальцы посетили корпуса технико-внедренческой зоны, малые инновационные предприятия и высшие учебные заведения Томска. В составе делегации входил директор технопарка "Ямал" Юрий Михайлович Золотов.

На встречах Владимира Владимирова с руководителями вузов и студентами решался вопрос о формировании общих студенческих команд, которые будут вести научные разработки для предприятий и организаций округа. Ямальцы ознакомились с университетом и инновационными предприятиями города. Владимир Владимиров пообщался с ямальскими студентами, которые учатся в вузах Томска. Он призвал их после получения образования возвращаться домой и активно включаться в масштабные преобразования региона. «Сегодня на Ямале реализуется целый ряд масштабных промышленных и инфраструктурных проектов, - сказал Владимир Владимиров на встрече со студентами. - Активно развивается социальная сфера. Поэтому высокотехнологичные научные и инновационные разработки томских специалистов востребованы практически во всех отраслях Ямала - это медицина, образование, топливно-энергетический комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство и многое другое. Нам очень нужны высококвалифицированные кадры во всех сферах, нужны ваш интеллект, талант, научная дерзость и новизна идей». Кроме того, на встрече со студентами прозвучало предложение о создании совместной команды популярного шоу КВН.

Ямальцы и представители томского научно-образовательного комплекса во главе с заместителем губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексеем Князевым подвели итоги работы делегации и протокола, который подписан в октябре в рамках визита томичей в округ и состоявшихся Дней науки и инноваций на Ямале.

Вы можете также посмотреть видео-сюжет