Ю.М. Золотов участвовал в заседании Совета по содействию развития малого и среднего предпринимательства

Сегодня в городе Екатеринбурге состоялось заседание Совета по содействию развития малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В режиме видеоконференции из города Салехард на заседании присутствовали представители Ямало-Ненецкого автономного округа:

Калиберда Александр Михайлович – главный федеральный инспектор Ямало-Ненецкого автономного округа,

Степанов Василий Валерьевич – заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа,

Гусева Светлана Леонидовна – директор департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа,

Золотов Юрий Михайлович – член общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, директор технопарка «Ямал»,

Кириллов Евгений Васильевич – председатель Ямало-Ненецкого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

В заседании Совета приняли участие: директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России, заместители глав субъектов Российской Федерации, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководители организаций и общественных объединений малого и среднего предпринимательства.

Во вступительном слове Б.Кириллов отметил, что вопрос развития малого и среднего предпринимательства является одним из ключевых. В сфере развития малого и среднего предпринимательства в целом по округу сохраняется позитивная динамика: количество субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – СМСП) выросло за 2012 год на 22 тысячи, или на 4% к уровню 2011 года, и составляет более 555 тысяч.

Совокупный объем инвестиций в основной капитал СМСП – юридических лиц в 2012 году составил более 40 млрд. рублей, при этом за год на 55% увеличились инвестиции в основной капитал микропредприятий.

В целом по Уральскому федеральному округу на реализацию мероприятий по направлениям поддержки малого и среднего предпринимательства из всех источников (средства федерального бюджета, региональных и муниципальных бюджетов, внебюджетные средства) в 2012 году было затрачено около 4 млрд. рублей и предоставлено поручительств на сумму порядка 2 млрд. рублей.

В ходе заседания среди прочего обсуждались меры, необходимые для улучшения условий предпринимательской деятельности в регионах, и взаимодействие между органами государственной власти субъектов Российской Федерации и общественными объединениями предпринимателей.

Вопрос поддержки органами государственной власти субъектов Российской Федерации малого и среднего предпринимательства продолжает оставаться на постоянном контроле аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Состав участников заседания

Повестка и регламент заседания