Ямальские умники, отзовитесь!

На Ямале Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, известный как фонд Бортника, начал приём заявок по участию в программе «Умник» на следующий год.

Фонд Бортника – это федеральное государственное бюджетное учреждение, деятельность которого направлена на поддержку перспективных научных исследований, технологических проектов и инновационных разработок, финансирование малых инновационных предприятий, работающих в научно-технической и инновационной сфере, развитие инновационной инфраструктуры малого наукоёмкого бизнеса. Программа «Умник» предназначена для молодых учёных и специалистов в возрасте от 18 до 28 лет, граждан Российской Федерации, имеющих научно-исследовательские разработки и проекты в области информационных технологий, медицины будущего, современных материалов и технологий их создания, новых приборов и аппаратных комплексов, биотехнологий. Продолжительность программы – два года. Финансирование научно-исследовательских работ осуществляется в виде гранта в размере 400 тысяч рублей (200 тысяч рублей на каждый год проведения программы).

Региональным представителем Фонда в Ямало-Ненецком автономном округе является окружной технологический парк «Ямал». В настоящее время специалистами технопарка проводится мониторинг и отбор претендентов среди ямальской молодёжи на участие в программе «Умник», победители которой будут определены в несколько этапов. Если вы являетесь молодым учёным или специалистом и хотели бы внедрить результаты своего научного или технического творчества в хозяйственный оборот, окружной технопарк приглашает к сотрудничеству. 

Подробнее о программе можно узнать на сайте http://fasie.ru, а также у сотрудников технопарка «Ямал» по телефону 8(3494)926544.