Ямальские инновационные компании приняли участие в выставке «Строительная весна-2014»

В специализированном проекте, проходившем с 26 по 28 марта в Сургуте при поддержке городского департамента архитектуры и градостроительства, Ямало-Ненецкий автономный округ представили общества с ограниченной ответственностью «Элит Декор» и «Сфера».

Обе компании работают в Новом Уренгое и входят в реестр субъектов инновационной деятельности ЯНАО. ООО «Элит Декор» специализируется на выпуске тротуарной плитки, брусчатки, фасадного камня, бордюров и малых архитектурных форм. На выставке «Строительная весна-2014» общество представило проект «Внедрение технологии получения искусственного мрамора с использованием инновационной технологии «Систром» и местного сырья». ООО «Сфера» оказывает услуги по теплоизоляции с применением инновационных технологий, его проект назывался «Автоматизированный метод устройства стекловолоконной теплоизоляции LOFT GUARD PREMIUM». Участие данных компаний в выставке стало возможным благодаря содействию окружного технологического парка «Ямал».

Всего в выставке приняли участие 44 компании из Москвы, Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ноябрьска, Сургута и других городов России. Выставка работала по пяти направлениям – строительство и проектирование, строительные и отделочные материалы, энергоснабжение и теплоснабжение, деревянное и малоэтажное домостроение, инструменты и оборудование. За два дня ее посетили свыше двух тысяч человек, в том числе специалисты строительных предприятий Екатеринбурга, Тюмени, Сургута и других городов ХМАО. По словам участников проекта, такие мероприятия способствуют налаживанию деловых контактов и обмену опытом с аналогичными компаниями из других регионов. Например, по итогам работы ООО «Сфера» заключила шесть договоров о сотрудничестве с застройщиками.