Воде «Полярный ледник» присвоен Платиновый знак качества

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин поздравил генерального директора общества «Завод «Арктическая вода» Юрия Копасова с победой в конкурсе «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». «Присвоение Платинового знака качества воде «Полярный ледник» - это не только высокое признание вашего добросовестного труда, но и большая ответственность перед потребителями», - говорится в правительственной телеграмме главы региона. Дмитрий Кобылкин пожелал руководству предприятия «дальнейших успехов в работе, уверенности в реализации интересных проектов и новых побед».

Завод «Арктическая вода» расположен в поселке Харп Приуральского района. В 2001 году завод начал разработку и исследование воды из источника. Название «Полярный ледник» появилось не случайно. Источник - огромное подземное озеро, расположенное в зоне вечной мерзлоты. Сегодня завод выпускает негазированную и газированную воду, которую исследовал центр качества воды Англии - одним из самых строгих в Европе. Группа анализа природных вод сектора гидрогеологии и гидрохимии спектральной лаборатории Всероссийского научно-исследовательского геологического института им. А.И. Карпинского, а также специалисты научно-исследовательских центров контроля качества воды Великобритании и США провели химико-аналитические исследования. Выводы ученых - уникальная по составу вода из подземного источника максимально приближена к идеальной для человека.

По заключению английского центра качества - вода талая, а не дождевая, возраст более двух тысяч лет. Её главные особенности: невысокое содержание солей, изначальная мягкость, постоянная кислотность, отсутствие токсичных элементов, загрязнений и следов радиоактивности. Вода имеет низкий уровень минерализации. В основном минеральные вещества представлены магнием и карбонатом кальция, которые участвуют в обмене веществ.

Высокое качество воды «Полярный ледник» по достоинству оценено на международных профессиональных конкурсах пива, безалкогольных напитков и минеральных вод Российской академии сельскохозяйственных наук. Продукция завода отмечена как лучшая «Минеральная вода года», кубком «Лучший вкус питьевой воды» в Великобритании, кубком «Гран-при» Европы. Предприятие неоднократно принимало участие в выставке «Зеленая неделя» в Германии.

Отмети, что завод «Арктическая вода» входит в реестр субъектов инновационной деятельности ЯНАО.

Информационное агенство Север-Пресс