В Салехарде в октябре пройдет Международный Арктический форум

В Москве прошло заседание рабочей группы по организации проведения третьего Международного Арктического форума «Арктика - территория диалога», который состоится в октябре в Салехарде. Заседание рабочей группы прошло под председательством вице-президента Русского географического общества Артура Чилингарова. Он подчеркнул, что главной целью проведения форума является экологическая безопасность и все её составляющие части.

Участники заседания обсудили сроки проведения форума и тематику выступлений, а также технические вопросы по транспорту и размещению участников.

От представительства Ямало-Ненецкого автономного округа при Правительстве РФ на заседании рабочей группы присутствовал исполняющий обязанности руководителя консульства Сергей Иванов.
Согласно плану, который утвердил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, уже начата подготовительная работа к проведению международного форума. Будут разработаны интернет-сайт, культурно-экскурсионная программа для участников, экскурсионная программа по Салехарду, концерт и другие. Кроме того, обеспечат визовую поддержку и организацию телекоммуникационного и информационного обеспечения.