В Салехарде прошло заседание Совета по научно-технической и инновационной политике

В Салехарде под председательством первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимира Владимирова состоялось заседание Совета по государственной научно-технической и инновационной политике в ЯНАО. На заседании были подведены итоги работы Совета за 2011 год и сверстаны планы на будущее.

Открывая заседание, первый заместитель губернатора Ямала отметил, что работа по внедрению инноваций в регионе должна носить более конкретный характер. «Время становления инновационной деятельности в округе прошло, пора переходить к конкретным делам», - сказал Владимир Владимиров.

Директор департамента по науке и инновациям Геннадий Деттер представил информацию об итогах работы Совета за 2011 год. В работе Совета на сегодня выработаны приоритетные направления развития инновационной деятельности. Как сообщил директор департамента, в этом году особое внимание будет уделено научно-исследовательским работам в морских акваториях региона, внедрению новых технологий в энергетике и медицине, перерабатывающей промышленности.