В Салехарде на площадке технопарка «Ямал» открылся кружок 3D моделирования для детей и подростков

3D-притер «Альфа» российского производства окружной технопарк «Ямал» приобрёл за счёт собственных средств. В планах учреждения организовать в окружной столице полноценную общественную зону для продвижения инновационных идей и разработок, где салехардцы и гости города смогут проводить презентации своих проектов, организовывать деловые встречи, а при необходимости воспользоваться компьютерами и оргтехникой. Развитие научно-технического творчества и сотрудничество с предпринимателями, желающих заниматься таким видом деятельности, – одно из направлений этой работы.

– Мы заключили договор с индивидуальным предпринимателем, который набрал группу детей, желающих обучаться 3D моделированию. Для продвижения новых технологий технопарк планирует приобрести 3D-сканер, а также открыть аналогичные курсы на площадке нашего учреждения в Новом Уренгое. Необходимое оборудование и 3D-притер туда уже закупили, – поделился планами директор окружного технопарка «Ямал» Александр Гидеон.

Обучаться 3D моделированию и прототипированию на площадке технопарка будут около 30 салехардских школьников. Занятия ведутся по четыре часа в неделю.