В Новом Уренгое состоялась конференция молодых ученых и специалистов

23 марта в Новом Уренгое прошла III научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Обеспечение эффективного функционирования газовой отрасли».

На мероприятие съехалось около 70 участников – это работники дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром», предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа, аспиранты и студенты университетов газовой отрасли РФ в возрасте до 35 лет.

Открылась научно-практическая конференция планерным заседанием. Затем участники конференции распределись по секциям «Геология поиск и разведка газоконденсатных месторождений, бурение скважин», «Разработка газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений», «Эксплуатация систем транспорта углеводородов», «Современные проблемы переработки газа, конденсата и нефти», «Моделирование, автоматизация и управление в газовой отрасли», «Экономические аспекты работы предприятий и развитие человеческих ресурсов в газовой отрасли», «Охрана окружающей среды и энергосбережение». Молодые ученые представили свои инновационные разработки по этим направлениям, обменялись достижениями и практическим опытом.

После обеда состоялся круглый стол по теме «Опыт эффективного развития молодежных организаций на предприятиях газовой отрасли». Лидеры Советов молодых специалистов различных предприятий рассказали о том, как их общественные организации участвуют в жизни предприятий – помогают адаптации молодежи, участвуют в защите их интересов, продвижению по службе и т.д.