В городе Надым прошло обсуждение проекта по добыче йода на Ямале

27 июня 2012 года в здании Администрации МО Надымский район состоялась рабочая встреча по обсуждению вопроса организации производства по добычи йода на территории месторождения Медвежьего.

Цель рабочей встречи - определение целесообразности реализации проекта по добыче йода и других сопутствующих соединений из попутных вод месторождения «Медвежье».

На заседании приняли участие:

1. Кузаев Евгений Александрович – Заместитель Главы Администрации муниципального образования Надымский район.

2. Глухенький Александр Григорьевич – заместитель генерального директора по производству ООО «Газпром добыча Надым».

3. Варягов Сергей Анатольевич – заместитель генерального директора-главный геолог ООО «Газпром добыча Надым».

4. Золотов Юрий Михайлович – директор АУ ЯНАО «Окружной технологический парк «Ямал».

5. Сиротинцев Александр Геннадьевич – начальник отдела по взаимодействию с субъектами инновационной деятельности АУ ЯНАО «Окружной технологический парк «Ямал».

Присутствующие обсудили вопрос «О механизме взаимодействия между АУ ЯНАО «Окружной технологический парк «Ямал» и ООО «Газпром добыча Надым» по вопросам доступа на месторождение «Медвежье» и использования попутных вод для добычи йода и других сопутствующих соединений».

В результате пришли к выводу, что тема добычи кристаллического йода актуальная в нашей стране, в связи с йододефицитом и высказали, что для организации производства необходимо провести технико-экономическое обоснование, которое позволит определить целесообразность реализации данного проекта.