Торгово-промышленная палата приглашает принять участие в конкурсе «Золотой Меркурий»

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также - пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Конкурс проводится среди российских малых предприятий и предприятий -экспортеров на безвозмездной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Устанавливаются следующие основные номинации конкурса: 

«Лучшее малое предприятие»: 

- в сфере промышленного производства;

- в сфере строительства;

- в сфере производства потребительской продукции;

- в сфере услуг;

- в агропромышленном комплексе;

- в сфере инновационной деятельности.

«Лучшее предприятие-экспортер»:

- в сфере промышленного производства;

- в сфере производства потребительской продукции;

- в сфере услуг;

- в сфере международного инновационного сотрудничества.

Устанавливаются следующие специальные номинации федерального этапа конкурса: 

«Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства»;

- «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в России»;

- «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России»;

- «За вклад в развитие российского предпринимательства»;

- «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»;

- «Успешный старт»;

- «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке»;

- «Лучшая компания, работающая в сфере импортозамещения».

Конкурс проводится в два этапа: Региональный и отраслевой – до 15 марта 2016 года (проводится территориальными ТПП и объединениями предпринимателей). Порядок проведения этого этапа конкурса определяется «Методическими рекомендациями по проведению конкурса на региональном и отраслевом уровнях». Срок подачи заявок на федеральный этап конкурса - до 10 апреля 2016 года (проводится ТПП РФ).

От региона и отрасли на конкурс выдвигается не более одного претендента по каждой номинации. Основанием для участия в федеральном этапе конкурса является заявка установленного образца и заполненная Форма финансовых показателей предприятия, а также сопроводительное письмо с экспертным заключением от имени региональной ТПП или отраслевого объединения предпринимателей.

Участвовать в конкурсе «Золотой Меркурий» могут российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры. Материалы на региональный этап конкурса направляются в Торгово-промышленную палату Ямало-Ненецкого автономного округа.

В дополнение к вышеизложенному, просим Вас оказать содействие в части оповещения всех заинтересованных лиц, а также предоставить списки потенциальных конкурсантов по вышеуказанным номинациям не позднее 4 марта 2016 года.

Методические рекомендации по проведению конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» на региональном/отраслевом этапе можно размещенной на сайте ТПП РФ (доступны по ссылке http://tpprf.ru/ru/contest/gold-mercury/).

По всем возникающим вопросам просим обращаться в отдел по развитию предпринимательства и инновационно - инвестиционной деятельности – Жовтенко Галина Анатольевна, Малиновская Анастасия Васильевна, тел.: 8(34922)3-60-45, e-mail: iid1@tpp89.org.