Технопарк "Ямал" представил инновационные продукты и услуги ЯНАО на выставке Иннопром-2014

С 9 по 12 июля 2014 года в городе Екатеринбург прошла Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2014.

ИННОПРОМ-2014 посвящен интеллектуальным технологиям, материалам и решениям, способствующим росту эффективности производственных процессов и конкурентоспособности промышленных предприятий. АУ ЯНАО «Окружной технопарк «Ямал» представил продукцию и услуги компаний, занимающихся инновационной деятельностью в Ямало-Ненецком автономном округе.

В сфере строительства была представлена компания ООО «Элит Декор» из города Новый Уренгой с продукцией из искусственного мрамора, получаемого с использованием инновационной технологии «Систром» и местного сырья.

В сфере энергосбережения и энергоэффективности свою продукцию представила компания ООО «Спецпроект» из города Ноябрьск, разместив стенд со светодиодными лампами собственного производства. 

Во время выставки прошла дегустация воды, добываемой из скважины полярного ледника и перерабатываемой возле поселка Харп компанией ООО «Завод « Арктическая вода».

Директор компании ООО "УГС 7" Ренат Ризванов из города Ноябрьск представил комплексные системы для мониторинга и съемки местности на основе беспилотных летательных аппаратов.

Представитель компании ООО «МИТВЦ» Алексей Фаге рассказал о реализации проекта «Геофизическая лаборатория», который заключается в создании научно-производственной группы, осуществляющей наземные геофизические исследования геологической среды неразрушающего контроля грунтов основания задний и сооружений, исследований взаимодействия гражданских и промышленных объектов с многолетнемерзлыми породами, а также геофизическое обеспечение инженерных изысканий сторонних организаций.

ГКУ ЯНАО "Научный центр изучения Арктики" презентовал изготавливаемую из экологически чистых продуктов на основе местного растительного и животного сырья экспериментальную линию арктического фаст-фуда: «Ямальскую тюрю», представляющую собой сухарики из бездрожжевого теста на основе сфагнума и соус, приготовленный из ягеля и ямальских трав, и другие инновационные продукты питания - сухарики «Полярник», шоколад «Ягельный» и хлеб «Тундровой».

Коллективная экспозиция технопарка «Ямал» нашла положительные отзывы и привлекла внимание не только российских, но и иностранных участников. 

По окончанию выставки всем участникам коллективной экспозиции технопарка «Ямал» были вручены дипломы.