Научное и бизнес сообщество Санкт-Петербурга заинтересовано в сотрудничестве с ямальцами

В ходе поездки в Санкт-Петербург представители окружного технологического парка «Ямал» приняли участие в Международной выставке «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции», провели встречи с руководством технопарка «Ингрия», проектных институтов и коммерческих организаций города на Неве, в ходе которых были намечены темы и возможности дальнейшего сотрудничества ямальцев и петербуржцев.

По словам директора технопарка «Ямал» Александра Гидеона, на встрече, состоявшейся в Представительстве ЯНАО в Санкт-Петербурге, предприниматели и разработчики северной столицы презентовали ямальцам ряд инновационных разработок для коммунального и жилищного хозяйства. Интерес вызвали предложения по переработке твердых коммунальных отходов, которые в будущем можно будет реализовать в рамках комплексной программы, направленной на улучшение экологической ситуации арктических городов. С директором бизнес-инкубатора «Ингрия» Игорем Рождественским Александр Гидеон обсудил вопросы дальнейшего взаимодействия в рамках заключенного в 2014 году соглашения о сотрудничестве.

На выставке «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции», проходившей 25-27 марта в рамках Петербургской технической ярмарки, окружной технопарк «Ямал» представил инновационные проекты, в том числе из реестра субъектов инновационной деятельности ЯНАО. Особый интерес у петербуржцев и участников выставки из других регионов вызвали продукты питания, производимые из экологически чистого растительного и животного сырья. В процессе общения были высказаны пожелания, чтобы ямальская продукция появилась на прилавках Санкт-Петербурга.