На Ямале утвержден план научных исследований

Накануне в Салехарде под председательством первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимира Владимирова прошло заседание Совета по государственной научно-технической и инновационной политике ЯНАО. Одним из членов научно-технического совета выступил директор технопарка "Ямал" Юрий Михайлович Золотов.

В рамках заседании рассмотрен и утверждён проект окружного плана научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) на 2013 год. В перечень вошли исследования в сфере экологической безопасности, изучение адаптации лиственных и хвойных пород деревьев в арктических и субарктических зонах, оценка состояния биоресурсов округа, исследования в области дорожного хозяйства и другие направления научных исследований, актуальных для региона.

Департамент по науке и инновациям ЯНАО представил на рассмотрение Совета масштабный проект развития биологической науки на Ямале. Основными целями проекта являются изучение и сохранение биоресурсов автономного округа, развитие на Ямале кадрового потенциала в сфере биологической науки, создание Ямальского института биологии.

Проект рассчитан на 5 лет и направлен на восстановление научно-технического потенциала и привлечение в округ молодых учёных-биологов для изучения и сохранения биоресурсов региона.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались проблемы текущего исполнения окружного плана НИОКР на 2012 год и формирование реестра субъектов инновационной деятельности Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сайт правительства ЯНАО