На Ямале определены лучший изобретатель и рационализатор

Заявки на участие в конкурсе «Лучший изобретатель и рационализатор Ямало-Ненецкого автономного округа в 2015 года» Ямало-Ненецкая региональная общественная организация «Рационализаторы и изобретатели   Ямала»  принимала вплоть до конца декабря 2015 года. Всего было зарегистрировано 46 претендентов: по 3 в номинациях лучший изобретатель и лучший молодой изобретатель ЯНАО, 25 – лучший рационализатор и 15 – лучший молодой рационализатор ЯНАО.   

Рассмотрев заявки, конкурсная комиссия в составе представителей Общественной палаты ЯНАО и «Рационализаторов и изобретателей Ямала», окружного технопарка «Ямал», Фонда «Окружной инновационно-технологический центр «Окружной Технопарк «Ямал» и «Газпром подземремонт Уренгой» определила следующих победителей: 

В номинации «Лучший изобретатель Ямало-Ненецкого автономного округа» 

1 место – Шель Виктор Александрович (Ноябрьск)

2 место – Колинченко Игорь Васильевич (Новый Уренгой)

3 место – Типугин Антон Александрович (Новый Уренгой) 

В номинации «Лучший молодой изобретатель Ямало-Ненецкого автономного округа» 

1 место - Акчурин Тимур Рафаэльевич (Салехард)

2 место - Ишкильдин Руслан Радмирович (Новый Уренгой) 

3 место - Шитый Василий Петрович (Новый Уренгой)

В номинации «Лучший рационализатор Ямало-Ненецкого автономного округа»

1 место - Черепков Алексей Владимирович (Новый Уренгой)

2 место - Гиззатуллин Рустам Раисович (Новый Уренгой)

3 место - Пичугин Борис Васильевич (Новый Уренгой)

В номинации «Лучший молодой рационализатор Ямало-Ненецкого автономного округа» 

1 место - Дущенко Дмитрий Викторович (п. Ямбург)

2 место - Ялалетдинов Ралиф Рауфович (Новый Уренгой)

3 место - Горбатенко Денис Владимирович (Лабытнанги)

Напомним, что конкурс «Лучший изобретатель и рационализатор Ямало-Ненецкого автономного округа» проводится с 2009 года с целью популяризации изобретательского и рационализаторского движения. Традиционно активное участие в нем принимают специалисты газодобывающих компаний, но в последние годы растёт число заявок, поданных предпринимателями и представителями коренных народов. Председатель Ямало-Ненецкой региональной общественной организации «Рационализаторы и изобретатели   Ямала» Владимир Швецов рассказал, что  победители конкурса по итогам 2015 года впервые не получат поощрительных выплат. Представители изобретательского сообщества официально обратились к организаторам с просьбой продолжать конкурс, не смотря на отсутствие призового фонда, поскольку мероприятие дает возможность участникам показать   свой  интеллектуальный продукт и получить общественное признание.