На Ямале ищут лучшего изобретателя и рационализатора

На Ямале продолжается прием заявок для участия в ежегодном конкурсе «Лучший изобретатель и рационализатор Ямало-Ненецкого автономного округа». По мнению организаторов – региональной общественной организации «Рационализаторы и изобретатели Ямала», конкурс дает возможность изобретателям показать свой интеллектуальный продукт и получить признание научного сообщества.

Принять участие в конкурсе могут авторы изобретений, полезных моделей и промышленных образцов, рационализаторы, внедряющие на производстве новые и полезные технические решения. Заявки принимают до 31 декабря.

«Конкурс проводится для популяризации изобретательского и рационализаторского движения и выявления научно-технического потенциала округа. В этом году впервые победители и призеры конкурса не получат денежных вознаграждений и ценных призов. С таким предложением обратились сами изобретатели и рационализаторы, а наша организация поддержала. Победителей наградим только дипломами», – рассказал председатель Ямало-Ненецкой региональной общественной организации «Рационализаторы и изобретатели Ямала» Владимир Швецов.

Отметим, конкурс «Лучший изобретатель и рационализатор ЯНАО», а для молодых специалистов «Лучший молодой изобретатель и лучший молодой рационализатор ЯНАО» проводят с 2009 года.

Более подробная информация о конкурсе представлена в разделе Гранты (конкурсы).