«Газпром добыча Ямбург», академическая наука и технопарк «Ямал» реализуют совместные проекты по рекультивации нарушенных земель

Заключено соглашение между окружным технопарком «Ямал», компанией «Газпром добыча Ямбург» и Институтом физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН (г. Пущино, Московская обл.). Предметом соглашения является сотрудничество в сфере творческого, научного и практического взаимодействия с целью выявления, апробации, адаптации и внедрения научных разработок, инновационных проектов, актуальных для нужд Ямало-Ненецкого автономного округа и позволяющих решать широкий спектр прикладных задач, связанных с экстремальными климатическими условиями и направленных на социально-экономическое развитие региона.

Мероприятия в рамках соглашения обеспечат непрерывный цикл эффективного использования результатов научных исследований, преобразуя их в новые технологии и методики, т.е. в инновации, направленные на решение социально-экономических задач развития Ямало-Ненецкого автономного округа. Так в рамках соглашения учеными РАН, газодобывающей компанией и технопарком будут реализованы совместные проекты по биологической рекультивации нарушенных земель в зоне промышленного освоения и обеспечения экологической безопасности.