Директор технопарка "Ямал" выступил с докладом на заседании Совета по инновациям

29 июня директор автономного учреждения ЯНАО «Окружной технологический парк «Ямал» Юрий Михайлович Золотов выступил на заседании Совета по инновациям при Главе Администрации города.

Он рассказал о деятельности «Окружного технологического парка «Ямал», проектах, которые он ведет и развивает, а также о работе по созданию газохимического кластера «Химпарк Ямал-полимер».
Это система производственных, складских, офисных и торгово-выставочных площадей, оборудованных инженерными и информационными коммуникациями, создающая условия для финансовой, производственной и торговой интеграции малого и среднего бизнеса.

Цели создания Химпарка – формирование материально-технической, сервисной, торговой и финансовой инфраструктуры для эффективного развития малых и средних промышленных предприятий; образование мелких и средних промышленных предприятий в области переработки продукции химической и нефтехимической промышленности ЯНАО.

Предполагается, что предприятие будет заниматься производством XPS-плит из полистирола общего назначения, биопленочного рукава с добавлением рисовой муки для дальнейшего производства из него пакетов, мешков для мусора, упаковочного материала, выпуском изделий для медицинских учреждений (одноразовых шприцов), производством антифриза на основе этиленгликоля, выпуском отделочной, тротуарной и кровельной плитки на основе песчанно-полимерных композиций; переработкой вторичных полимерных отходов и др.