Директор технопарка принял участие в Форуме лиц резерва управленческих кадров УрФО

28 ноября 2013 года в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе в городе Екатеринбург директор технопарка «Ямал» Александр Гидеон принял участие в Форуме лиц, включенных в резерв управленческих кадров Уральского федерального округа.

Открыл форум заместитель полпреда Борис Кириллов от имени полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе И.Холманских, поприветствовав участников и подчеркнул, что создание целостной системы подготовки и обновления профессиональных управленческих кадров – одна из важнейших государственных задач. Именно для этих целей и создан резерв управленческих кадров, частью которого вы являетесь, сказал он.

В настоящее время численность резерва полномочного представителя составляет 120 человек. В течение года из состава резерва полномочного представителя на различные управленческие должности были назначены 7 человек.
Заместитель полпреда также отметил, что в Уральском федеральном округе накоплен значительный опыт работы по формированию, подготовке и использованию управленческого резерва.

В субъектах Российской Федерации организована работа по развитию профессиональных качеств лиц, включенных в резерв управленческих кадров. Для этого используются специально разработанные «карьерные карточки» резервистов, включающие индивидуальные задания и план работы, определены лица (кураторы), ответственные за обеспечение профессиональной подготовки резервистов.

Лица, включенные в региональные резервы управленческих кадров, проходят обучение по различным образовательным программам.

Наряду с этим резервисты привлекаются к участию в практической деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, для них проводятся краткосрочные стажировки.

Напомним, что на сегодняшний день окружной резерв управленческих кадров составляет 1497 человек.
В количественном отношении резервы управленческих кадров субъектов Российской Федерации составили: в Курганской области – 101 человек, Свердловской – 183, Тюменской – 125, Челябинской – 166, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре – 501 и Ямало-Ненецком автономном округе – 421 человек.

С момента формирования указанных резервов на управленческие должности назначены 944 человека: в Курганской области – 126 человек, Свердловской – 73, Тюменской – 105, Челябинской – 119, Ханты-Мансийском автономном округе – 289 и Ямало-Ненецком автономном округе – 232 человека.