Делегация технопарка посетила ведущие предприятия Татарстана

27-го и 28-го октября руководители технопарка «Ямал» во главе с директором Золотовым Юрием Михайловичем, провели рабочие встречи с руководителями ведущих производственных предприятий татарстана:  IPLAST в г. Нижнекамске и ЗАО "Техстрой" в г.Казани. В результе определены стратегические направления потенциального сотрудничества.

ДЛЯ СПРАВКИ. iPlast (ООО «Ай-Пласт») — крупнейшее российское производственное предприятие по выпуску промышленной крупногабаритной пластиковой тары и упаковки. Компания была основана 17 сентября 2009г. Предприятие работает в г. Нижнекамск (Республика Татарстан), в промышленно развитом Поволжском Федеральном округе. Доступность сырьевой базы в лице крупных производителей полимерного сырья ОАО «Нижнекамскнефтехим» и ОАО «Казаньоргсинтез», а также непосредственная близость к крупнейшим промышленным центрам европейской части России и Урала создает для нашего предприятия уникальную возможность работы с крупными предприятиями, особенно в химической и автомобильной индустрии. Общая площадь производственных помещений компании составляет более 20000 кв. м. Численность персонала более 500 человек. ООО «Ай-Пласт» имеет торговое представительство и склад в Москве. Компания активно развивает дилерскую сеть на территории России и стран СНГ, предоставляя максимальные удобства конечному потребителю. Одной из задач компании «Ай-Пласт» является создание промышленной площадки, соответствующей лучшим стандартам технологии и организации производства крупногабаритной тары. Важный показатель успешного развития компании — это планомерное внедрение новых технологий и оборудования. Руководство ООО «Ай-Пласт» в своей деятельности большое внимание уделяет эффективности системы управления и отдельных процессов. С момента создания на предприятии ведется планомерная работа по повышению организационной зрелости, что в свою очередь повышает способность организации удовлетворять требования и ожидания клиентов, персонала, собственников и других заинтересованных сторон. Ориентация компании на постоянное повышение удовлетворенности клиентов была подтверждена выдачей компанией «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» в июне 2011 года сертификата соответствия системы менеджмента качества ООО «Ай-Пласт» международному стандарту ISO 9001:2008.

Закрытое акционерное общество «Техстрой» - второй по объемам российский производитель полиэтиленовых труб для водо-, газоснабжения и канализации. ЗАО «Техстрой» уже более десяти лет работает на рынке полимерных материалов и специализируется на производстве полиэтиленовых труб из ПЭ 100. Доля предприятия на российском рынке составляет 10%. Комплекс оборудования предприятия включает шесть высокопроизводительных линий одного из ведущих мировых поставщиков экструзионного оборудования – немецкой компании battenfeld-cincinnati. В составе оборудования – линия по изготовлению напорных труб из полиэтилена диаметром до 1600 мм. ЗАО «Техстрой» стало первым в России предприятием, которое наладило выпуск труб такого большого диаметров, способных обеспечить экономически эффективные решения для широкого круга трубопроводов. По оценкам зарубежных специалистов, производственный комплекс ЗАО «Техстрой» по уровню оснащенности и качеству оборудования является на сегодняшний день самым современным в России и одним из лучших в Европе. Продукция ЗАО «Техстрой» сертифицирована и отвечает всем требованиям качества, предъявляемым к водопроводным, канализационным и газовым трубам. Система менеджмента качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО 9001.